料理
我が家は基本、週末は自分が料理を作ります。
と言うか、作らせてもらってます。
趣味なんで。
先週末も朝フラッとスーパーに行くと、丸々太った大根が100円。
寒ブリも特売で398円。
それなら寒ブリのブリ大根だなって事で
大量に仕込みました。
こういう煮物系は、自分的には沸騰したら弱火でコトコト10分くらいやって、火を消して1時間くらい冷やすと味の染み込みが良い気がしています。
次の日のカレーが旨い的なヤツ。
完成したブリ大根と、牡蠣の炊き込みご飯。
余った牡蠣と豆腐で、湯豆腐も。
写真は無いけど、妻が野菜スティックも用意してくれて、
レンジでチンした熱燗で、幸せ。
ブリ大根、とても美味しく出来ました。
毎日料理するのは大変だろうけど、週1、週2
くらいだと最高に楽しい。
そして毎日料理する奥さんは本当に凄い。
寒い今時期、釣りをする時は必ずネオプレーンのグローブをするんですが、とにかく指先がチギれるくらい寒い。
でも指先が出てないと、ルアーの交換が出来ない。
そこで、とあるブログで拝見したコレ。
インナー手袋として、超密着型の天然ゴム極薄手。
これ、結構良いかも。
もちろん寒いには寒いけど、我慢できる寒さの上の素肌感覚。
釣りされる方は是非お試しを。
(狩猟してる友達は早速試して、イノシシを撃ってました)
LOOK撮影も無事に終わり、今週はいよいよ3回目のパリでの展示会。
(自分はアジア担当なんでお留守番組ですが)
寒空の下、黙々とセーちゃんが何かを庭で作成してました。
そして今週末はパシフィコ横浜でフィッシングショー。
Daiwaから出る注目の新リールTheory。
巻き巻きするのが楽しみです。